Kamis, 23 Agustus 2012

Questions from Sahabat HCoB

Assalmu’alaikum ukhti sahabat Hijabers sekalian, 
Berikut beberapa pertanyaan yang kerap kali kami terima, yuk dibaca :

1. Tanya : Ukhti, gimana caranya bergabung dengan Hijabers Community of Balikpapan?
Jawab : 
Untuk bergabung menjadi anggota Hijabers Balikpapan caranya mudah yaitu pastinya ukhti sekalian adalah muslimah yang Berhijab Permanen, tidak ada batasan usia maupun profesi untuk menjadi anggota kami, baik 
mahasiswi, karyawan maupun ibu rumah tangga, lalu pastikan bahwa ukhti sekalian sudah Add FB, Like Fan Page FB dan Follow Twitter kami, hal ini untuk memudahkan SHARE INFO bila kami mengadakan EVENT, juga selalu mengikuti setiap event yang diadakan oleh Hijabers Community of Balikpapan.

2. Tanya : Ukhti, sekretariat Hijabers Balikpapan itu dimana ya?
Jawab :
untuk keperluan rapat maupun event bulanan kami bertempat di sekretariat sementara yaitu Kediaman Ketua HCoB, yaitu rumah Bunda Ani Adam di Gn. Pasir, Jl.Meratus Baru no.12 RT.48 (rumah minimalis tingkat 2 pagar hitam tinggi pas belakang tembok Gran Senyiur Hotel) {hehe biar gak salah ukhti}

3. Tanya : Ukhti, apakah ada kartu keanggotaan untuk anggota Hijabers Balikpapan?
Jawab :


Tentu ada. Kartu Tanda Anggota kami berupa ATM dari Bank Syariah Mandiri, dimana selain menjadi KTA bisa menjadi alat transaksi, dan juga bisa mendapat kesempatan Diskon di beberapa tempat yang telah bekerja sama dengan Hijabers Community of Balikpapan.


4. Tanya : Ukhti, untuk tau info mengenai event taunya dari mana sih?
Jawab :
Setiap kali Hijabers Community of Balikpapan mengadakan event, INFOnya selalu kami PUBLISH melalui SELURUH JEJARING SOSIAL KAMI baik FB maupun twitter jadi yang belum FOLLOW buruan biar ga ketinggalan infonya.

5. Tanya : Ukhti, minta pin BB dong, mau gabung di grupnya?
Jawab :
OFFICIAL PIN BBM kami 28D22331 untuk grup setelah ukhti menjadi anggota bisa dapat kami invite dalam grup bbm HCoB's Family

Semoga bisa membantu menjawab pertanyaan ukhti-ukhti  sekalian yah




Best regards,
-HCoB team-

Trend setter in Balikpapan

Assalamualaikum readers,
well nice to posting and and share to you abaout us Hijabers Community of Balikpapan.

Dibulan Ramadhan kemarin telah kami beritahukan  di salah satu posting-an kami bukan? yup banyak sekali undangan untuk kami, salah satunya ialah acara Novotel Extravaganza Ramadhan Bazaar pada tanggal 5 Agustus 2012. disini kami diminta untuk menampilkan model-model baju casual dan pesta untuk para muslimah yang menggunakan jilbab/Hijabers, sempat bingung sekali siapa yang akan menjadi model, but Apa gunanya anggota-anggota kami? semua usia ada di dalam komunitas kami, yang ikut acara ini pun terdiri dari bunda-bunda senior, kakak-kakak ibu muda, mahasiswa, dan siswi SMA. dan alhamdulillah banget kami dikatakan oleh masyarakat bahwa kami adalah icon modern muslimah Balikpapan yang kreatif dalam kreasi jilbab. Alhamdulillah sekali jika bisa menginspirasi semua sahabat muslimah. :)



(Anggota Hijabers Balikpapan dengan papi Agus Kencana selaku guru yang menambah ilmu untuk mendukung keindahan kami diatas panggung)

Dannnn... pada tanggal 11 Agustus 2012 kami mendapat kesempatan lagi untuk memperagakan busana Modern untuk Muslimah. Sangat bangga sekali karena undangan ini langsung dari Walikota Balikpapan. Hijab Beauty Concert ini bertempat di Walikota Balikpapan's House tentunya. Proud banget deh jadi icon wanita muslimah dikota ini. 
(Anggota Hijabers Community of Balikpapan, segala usia, warna warni ceria)
(Semua baju di sponsori oleh CASA ALISHA / Trend Muslimah , you can find it on Facebook) 

best regards,
-HCoB team-

Selasa, 21 Agustus 2012

Sunny, Happy, and Fun


Assalamualaikum Sahabat Hijabers Balikpapan.
Senang sekali jika kami bisa posting di blog, dan ada yang kami lewatkan.
setelah acara Talkshow kemarin pada saat Ramadhan, hari begitu cerah, dan busana yang ukhti-ukhti Hijabers Community of Balikpapan sangat cerah berwarna-warni seruuu yaa happy ngeliatnya.
ini dia beberapa foto yang dapat kami posting.
sisanya bisa lihat di FACEBOOK kami :)











best regards,
-HCoB team-

Thanks to Media

Assalamualaikum Sahabat Hijabers Balikpapan,
nice to posting posting posting and posting again

well, kali ini kami ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh media yang sudah memercayakan acara atau halaman-halamannya diisi oleh Hijabers Community of Balikpapan, diantaranya BTV, Bukadri, Kaltim Pos, Balikpapan Pos, Tribun Kaltim, IDC FM, dan banyak lagi media lokal yang telah mengundang dan meliput kami :)

terimakasih atas kepercayaan kepada Hijabers Community of Balikpapan
berikut foto-foto beberapa halaman yang pernah kami simpan, selebihnya maaf belum sempat kami tampilkan :)






best regards,
-HCoB team-